Cara Cek Penghasilan Website Atau blog dengan mudah terbaru

Cara Cek Penghasilan Website Atau blog dengan mudah terbaru
Seorang Blogger ataupun orang yang sering mempelajari atau serching di google seringkali penasaran berapa penghasilan website atau bloger.
Seringkali ketika kita membuka suatu website atau blog maka kita akan menemukan sebuah iklan.
Website atau seorang blogger sengaja memasang iklan di website mereka agar mereka mendapatkan uang dari website nya.
Bagaimana Website Dapat Menampilkan Iklan ???
Jawabannya dengan cara memonetisasi suatu website kemudian memasukkan URL Shortener ataupun iklan PPC seperti yang disediakan oleh Google Adsense.
Bukankah adsense adalah jasa penyedia layanan iklan untuk Youtubers ??
Google Adsense bukan hanya jasa penyedia layanan iklan untuk youtube saja melainkan juga jasa penyedia layanan iklan untuk sebuah website
Sehingga di jaman sekarang yaitu revolusi industri 4 . 0 tidak asing lagi semua orang berlomba - lomba untuk menjadi Bloger agar dapat mendapatkan uang sebanyak mungkin dari internet.
Sehingga mereka dapat membuat website untuk mendapatkan sebuah penghasilan dari pikah pengiklan diantaranya adalah Google Adsense, Afiliansi Program, Dan Lain Sejenisnya.
Ketika kita suda mempunyai website sendiri yang telah termonetisasi ( Disetujui Untuk Menampilkan Iklan ) kadang-kadang kita ingin membandingkan penghasilan website kita dengan website orang lain, yang ujung-ujunnya adalah Kepo Berkepanjangan.
Jika dalam dunia youtube penghsilan seorang youtubers diukur melalui CMP atau seberapa banyak iklannya tampil dan di klik dalam 1 juta tampil.
Lain halnya dengan dunia blogger, penghasilan sebuah website didasarkan dengan jumlah trafik pengunjung website, page view, jumlah iklan yang di klik dan lain sebagainya.
Untuk mengcek Penghasilan Website atau blog denga mudah
·        Masuk ke dalam website Statshow. ( disini )
Setelah kita masuk ke dalam website Sgagshow maka kita akan mendapatkan tampilan seperti ini
·        Setelah tampilannya seperti di atas maka ketik atau paste alamat URL yang ingin kita ketahui penghasilannya.
Sebagai contoh saya akan mencari pendapatan website Wikipedia.org
Maka tampilannya akan seperti gambar di bawah ini
https://www.wikipedia.org/
·        Selamat anda dapat melihat penghasilan website yang anda tujuh yang berada pada list Worth & Traffic Estimate
Karena sebelumnya saya memasukkan url Wikipedia Maka akan tampil seperti ini.
Cara Cek Penghasilan Website Atau Blog dengan Mudah Terbaru
Anda tinggal menyesuaikan penghasilan yang anda ingin lihat apakah penghasilan dalam 1 hari, 1 bulan atau 1 tahun tergantung dari pilihan anda
Itulah tadi artikel tentang bagaimana cara cek penghasilan Website atau blog dengan Mudah semoga dapat menjadi reverensi bagi anda.

2 Responses to "Cara Cek Penghasilan Website Atau blog dengan mudah terbaru"

  1. Akurat gak sih bos itu?soalnya aku cek penghasilan blog aku bln juni sekitar 73$ aku cek september msh tetap 73$ gak mgk dong ya tetap gt sdgkan iklan tetap tayang di blog itu gimana bos??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini tidaklah akurat tapi dapat dijadikan referensi bagi yang ingin mengetahui hitungan secara kasar penghasilan blog mas

      secara kesimpulan tidak akurat bosq

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel